«НКО-Профи»: проект о профессионалах в некоммерческом секторе
     

Благотворительные фонды и НКО до сих пор зачастую воспринимаются как организации, где трудятся на общественных началах в свободное от основной работы время, а некоммерческий сектор редко рассматривается как путь для профессиональной самореализации. Проект «НКО-Профи» создан для того, чтобы изменить существующий стереотип и показать, что некоммерческий сектор дает возможность для полноценного профессионального развития и роста. Проект инициирован Агентством социальной информации, Фондом, «Группой STADA в России» и реализуется при поддержке Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы очень часто противопоставляем разные секторы и, как правило, не в свою пользу. Но мы хотим измениться. И, на наш взгляд, надо показывать, как мы меняемся. Не показывая лучшие практики, не рассказывая истории успеха, мы не будем двигаться дальше».

Проект «НКО-Профи» включает цикл интервью с лидерами некоммерческих организаций, для которых работа в НКО является основной сферой деятельности, а также конкурс региональных СМИ, которые пишут о профессионалах сектора.

   

Форма подачи заявки для участия в конкурсе есть на официальном сайте проекта. Победителей наградят весной 2018 года.

Официальная презентация проекта состоялась 13 ноября 2017 в ТАСС в ходе подиум-дискуссии «Работа в НКО: профессия или хобби?».

Информационные партнеры: журнал «Русский репортер», платформа Les.Media, портал «Афиша Daily», онлайн-журнал Psychologies, порталы «Вакансии для хороших людей» и AlphaOmega.Video.